卡布棋霉

所谓价值观不同就是,给一根蜡烛,有人觉得差一个蛋糕,有人会觉得缺一条皮鞭。

Holy Knight 圣殿骑士【01】

  

从来没有人靠近过那座山,更没人敢接近那条从山上缓缓流下的红褐色河流。

古老传说中这座禁山带着诅咒,上面居住着的神仙精怪会结束每个擅闯者的性命。当然Karlie是不信的,带着圣殿骑士头衔的勇士从不向恐惧低头,只是女王下了死命令不让王宫里的任何人进入禁地。

她不仅勇猛,而且忠诚。

不过不论臣子有多忠诚,都还是妨碍不了自己的好奇心蓬勃生长,何况是目睹女王趟过河水时雪白的裙角居然没有一点污秽之后。

整个早练她都心不在焉,手下的其他骑士心有不满也不敢形于色。Karlie当然明白这些精英的青年人不会心甘情愿地服从她,那些讽刺她性别的言论一直如细小的蚊虫扰着她的耳朵。

她是无所谓的,在这座城里没人打得过她,这是事实。


“Karlie.”那双湛蓝的眼睛只轻轻朝她眨了一下,她便放下手里的矛走了过去。

“您回来了,女王陛下。”Karlie屈膝,做了一个臣子跪拜的仪式。

“我还是比较喜欢你叫我Taylor。我们之间没必要这么生疏的。”Taylor轻笑着让她平身,语气是平日朝廷上不可能出现的嗔怪,“你看见我出去了?”

“没有,只是您有晨走的习惯。”Karlie颔首,将对方如针的警觉软化。身高上的差距令眼前人狐狸般的眼睛在她鼻尖下滴溜溜地转。

“跟我来。”

 


“跟我来。”Taylor抓着Karlie的手腕,孩子稚嫩的小手不长,还好Karlie的手腕够细。

Taylor比她大三岁,这对于年龄尚处于个位数的孩子们来说是个能划时代的距离。她一直很听Taylor的话,不仅是Taylor比她大长得也比她高的缘故。

“看,很神奇吧。”Taylor带她来到离王宫最近的森林,高树密林隐天蔽日,只有树下的萤石发着路灯般的光。

她不知道森林通向哪,孩童原始的恐惧在心上蔓延,她握着小姐姐同样细瘦的手,不让她往里走。

“被王宫的人发现是要掉脑袋的。”Karlie拽住Taylor的衣角,萤石指出的路蜿蜒曲折,尽头消失在黑暗里。

呜咽声愈发靠近时她们正在拉拉扯扯,毛骨悚然的同时像两只惊惶的小兔子钻进萤石照不到的草丛。马蹄声从外面传来,混着挣扎的铁链声和嘴被塞住后喉咙里的低吼。

“来吧,亲爱的女巫。”是王宫里的士兵,看装束大概是有追捕令的那种。他粗暴地捏着金发女巫的脸,她苍白的面容在昏暗的光里显得骇人。

相比起旁边不停挣扎呜咽的红发女巫,她安静得多,黯淡的蓝眸存不住星点光芒。

“又解决掉两个。这年头的女巫怎么总那么蠢。”士兵收起血迹尚未干涸的长剑,语气带着戏谑和不屑,“真可惜了那张漂亮的脸。”

那伙人的马蹄声渐行渐远,只剩下蓝烟不断从女巫胸口冒出。

Karlie紧紧抱着Taylor的手臂,看她死死咬着自己的下唇淌下眼泪。

萤石的幽光映着女巫尚还年轻姣好的面容,睁大的双眼永远隐匿了生气。



晶蓝的钻石在灯光下反射出不属于蓝色的光芒,烨煜生辉的模样却丝毫比不上那人眼中的千万分之一。

Karlie明白如果自己此时作出不悦的表情能让神色得意的Taylor更加满意,可依然保持着脸上恰到好处的笑容。

“恭喜女王陛下。”收回在那颗邻邦赠送的价值连城的钻石上的目光,对上Taylor的眼神愈发真诚。Taylor带她进议事厅的目的她当然心知肚明,丝绒垫上静卧着的礼品是最好的答案。

这不是第一次Taylor拿这些东西刺激她,列国的国君时不时向她示好,Karlie就不停地受到伤害。相比起炫耀,她更像是用这些身外之物来表达对Karlie的信任,因为她总会当着Karlie的面将这些精致的小玩意儿轻易销毁,一面骂着那些蠢货有钱没脑。

起初她也会难受,会愤怒,会摔碎它们然后不知所措,但在Taylor做得比她更绝后她也不再有所行动。她不明白Taylor的心,也不明白自己的心。

有什么东西横在了她们之间。已经不一样了,Taylor是万人之上的女王,早就不再是她的小姐姐。

“这是给你的。”Taylor脸上的得意丝毫未减,像是算准了Karlie的小心思。

封口费也不该只有这么一点吧。Karlie挑着眉毛,剧情意外反转的冲击令她难以消化。她在心里打着哈哈,揣度Taylor笑意里隐藏的谜语。

“他们仰慕你,奉你为战神。”Taylor将盒子推向她。

“女战神?”Karlie从鼻子里发出冷哼,关上盒盖顺手拉下窗帘,重音咬在前面,“女王陛下想要犒赏我也应该换个合理点的理由。”

房间里突如其来的黑暗掩不灭Taylor眼里的星芒,Karlie取下她的王冠把她按在议事桌上,手指在她脖颈不安分地游走。

“陛下这次想要什么?”

--------------------------------

一个奇怪的脑洞,原设定来自Cytus里的百合骑士K乐章。

好久没有出来冒泡了,希望大家食用愉快~

评论(5)

热度(24)